La storia di Angelo&Simonetta

Angelo&Simonetta: pizza al trancio in un locale accogliente


Nata nel 1987 grazie all’iniziativa e alla passione di Angelo Iezzi, la storica pizzeria romana Angelo&Simonetta a Romavanta numerosi trofei e premi ottenuti in tutto il mondo per la qualità del proprio prodotto e soprattutto per l’ideazione di un tipo d’impasto innovativo e perfetto per leggerezza e digeribilità. Alla fine degli Anni '80 Iezzi sostituì infatti gli impasti tradizionali a breve lievitazione con quelli a lunga maturazione operando in tal modo una vera e propria rivoluzione nel modo di fare pizza in teglia a Roma. La formazione all’interno della base di ogni trancio è il risultato di una lievitazione controllata a freddo e la lunga maturazione dell'impasto, mai inferiore alle 72 ore. Questo metodo è possibile grazie alla qualità delle farine utilizzate e alla potenza di cottura eseguita con forni appositamente progettati. Da allora questo prodotto in teglia tipico della tradizione culinaria romana si è ulteriormente arricchito nella combinazione di sapori sempre nuovi e nell’uso di ingredienti di prima qualità, variati e di stagione che da Angelo&Simonetta a Roma rappresentano un elemento assolutamente irrinunciabile. Olio, farina, verdure, salumi e formaggi danno vita ogni giorno all’anima di ogni trancio frutto di una lunga esperienza, di capacità e fantasia. Le materie prime sono scelte tra quelle a chilometro zero o comunque provenienti da filiere esclusivamente italiane, come nel caso di carni, salumi e vini.

Particolare attenzione è riservata anche alle fritture, quali valide alternative sempre apprezzate e richieste, come supplì ed arancini interamente fatti a mano, impanati e fritti quotidianamente. Ottimo esempio di locale attrezzato per la distribuzione di street food di qualità, la pizzeria nomentana Roma prevede un ottimo servizio destinato al consumo immediato secondo una tradizione presente in ogni paese del mondo che prevede la piacevolezza di consumare un piatto caldo e gustoso ovunque ci si trovi e secondo un modo di mangiare veloce e libero da lunghe pause o da luoghi affollati. In alternativa è a disposizione dei clienti un attrezzato angolo bar, vera e propria costola della zona del locale dedicata alla preparazione e alla vendita della pizza, e dove i clienti possono consumare comodamente seduti i tranci prescelti. Il personale della pizzeria nomentana Roma prepara inoltre ottimi e variati aperipizza con birre artigianali, sia alcoliche che non alcoliche, cocktail, vini e bollicine accompagnati da prodotti gourmet della cucina, dai fritti agli stuzzichini più invitanti, ai tranci di pizza in veste di antipasti dai sapori più diversi. Completano l’offerta della pizzeria nomentana Roma piacevolissimi supplì e arancini interamente fatti a mano, impanati e fritti quotidianamente. Sempre calibrato è l’uso di condimenti sempre leggeri e di ottima qualità. Ne risulta una carrellata di proposte che variano a seconda dei gusti e della stagione.


Servizi

Vero e proprio riferimento nel settore della pizza in teglia, il locale di Angelo&Simonetta a Roma offre un prodotto tipico della tradizione romana apprezzato da romani e turisti che riconoscono nell‘ampio ventaglio di offerte un esempio di qualità e fantasia tipico della cucina made in Italy. La scelta degli ingredienti prevede materie prime selezionate tra quelle a Km zero o comunque provenienti da filiere esclusivamente italiane, come nel caso di carni, salumi e vini. Sempre calibrato è l’uso di condimenti leggeri e di ottima qualità. Famoso per la sua leggerezza l’impasto a lenta lievitazione a base di farine di qualità. 

Ottimi esempi di street food, i tranci sempre caldi e appena sfornati possono essere consumati anche all’interno del locale dove sono predisposti comodi sgabelli dove sedersi, oltre ad una zona appositamente attrezzata ad angolo bar dove sono offerti golosi aperipizza a base di ricchi taglieri di proposte sempre varie e di stagione accompagnate da birra e vini selezionati, oltre che da cocktail della casa o dalle migliori bollicine. Il menù è estremamente vario prevedendo un ampio ventaglio di tranci sempre diversi grazie al sapiente abbinamento di prodotti che variano a seconda della stagione e dei i gusti della numerosa clientela. 

Adatti anche al consumo a casa propria, i tranci sono oggetto di un efficiente servizio di asporto a cui il personale provvede con efficienza per garantire ai clienti pizze sempre calde e fragranti. Si organizzano catering golosi ed allegri per feste a casa o in ufficio, perfetti per adulti come per ritrovi e festeggiamenti per bambini. Accompagnano l’offerta supplì e arancini interamente fatti a mano, impanati e fritti quotidianamente. Aperto tutti i giorni dalle 10.00 alla 01.00, il locale è a disposizione dei clienti anche durante il mese di agosto. Si accettano buoni pasto.